Музей Марка Шагала
Беларускi english deutsch francais русский

Нина Веденеева. Биография, выставки.



28.04.1959 - родилась в г. Ялте. 1983 - окончила Московский Полиграфический институт. 1987 - вступила в члены молодежного объединения Московского отделения Союза художников. 1989 - начала сотрудничать с объединением "Московская палитра". 17.01.1992 - умерла в Москве.
 
Выставки:
 
1987 - "Женщины-художники Москвы". Кузнецкий мост, Москва.
1988 - 18-ая молодежная выставка. Манеж, Москва.
1988 - "Московские художники об Армении". Армянское постпредство, Москва.
1989 - "Лабиринт" - неформальные творческие объединения Москвы. Дворец молодежи, Москва.
1989 - "Весенняя выставка". Москва.
1989 - "Вне жанра". Москва.
1989 - "Московский авангард 20-х - 80-х гг. из собрания объединения "Московская палитра". Дворец искусств, Москва.
1990 - 19-ая молодежная выставка. Москва.
1991 - выставка "Сегодня", из собрания объединения "Московская палитра". Аделаида, Австралия.
1992 - живопись из собрания объединения "Московская палитра". Бейрут, Ливан.
1992 - выставка "Введение". ЦДХ, Москва.
1992 - "Сегодня и послезавтра". ЦДХ, Москва.
1993 - группа "Куст". ЦДХ, Москва.
1995 - группа "Куст". Витебский художественный музей.
1996 - Московская художественная ярмарка "Арт-Москва". ЦДХ. Третье место в рейтинге художников.
1999 - "Я прожил жизнь". Выставка, посвященная 100-летию Андрея Платонова. Филиал Литературного музея, Москва.
 
Персональные выставки:
 
1996 - вечер памяти в ГТГ, организован галереей "Московская палитра".
1999 - Музей Марка Шагала. Витебск, Беларусь (с Л.Жуховичер).
2002 - галерея "На Солянке", Москва.
 
Работы хранятся
 
в Государственной Третьяковской галерее,
в Семипалатинском государственном музее,
в Музее Марка Шагала (Витебск),
в филиале Литературного музея (Москва),
в собрании объединения "Московская палитра",
в фонде Нины Веденеевой,
в частных собраниях России, Франции, Ливана и др.
 
Библиография:
 
Женщины-художницы Москвы. Каталог. Москва, 1987.
Советский авангард 1920-1980 гг. Буклет. "Московская палитра", Москва, 1989.
Nina. Буклет. 1992.
Нина Веденеева. Стихи, проза, рисунки. Буклет. 1993.
Дружба народов. 1994, №11-12.
Витебские ведомости. 1995. 20 октября.
В.Чайковская. Удивить Париж. Москва, 1999.
Агtхроника. 1999, №1, ноябрь, с.42.
Л.Вакар. Щедрый подарок. Мастацтва.. 2000, №4.
Nina. Буклет. Москва, 2002.
Ю.Герчук. "Всему даруя жизнь". Искусство. 2002, №17, 1-15 сентября, с.17.
 

 
На главную
Сайт обновлен в 2008г. за счёт средств гранта Европейского Союза





© 2003-2008 Marc Chagall Museum
based on design by Alena Demicheva